红河州委统战部副部长,州民族宗教委党组书记、主任张喆到蒙自指导示范州创建工作

发布于:2019-10-10    信息来源:创建办

  10月9日,州委统战部副部长,州民族宗教委党组书记、主任张喆在州民族宗教委党组成员、副主任张俊伟的陪同下,到蒙自市银河小学调研指导蒙自市贯彻落实创建全国民族团结进步示范州工作情况。

  张喆听取了蒙自市民宗局、银河小学负责人对学校基本情况和开展民族团结进步创建“进学校”等情况的介绍。

IMG_8810.JPG

  张喆观看了学校制作的民族团结进步创建“进学校”展板、校园文化建设等内容,对银河小学以“我是中华民族”为主题,在师生中评比和谐之星、阅读之星,开展民族情少先队等丰富多彩的活动表示充分的肯定。

  张喆要求,要围绕《全国民族团结进步创建活动示范小学测评指标》,逐项抓好落实。认真落实《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,民族团结进步教育从娃娃抓起,认真总结提炼民族团结进步的做法、成效,让学生快乐成长,实现教育教学和民族团结进步“双丰收”。

IMG_8820.JPG

  张俊伟对民族团结进步氛围营造、讲解等工作提出了要求。


责任编辑:吴雪琪

国家民委调研检查我州创建全...
《团结爱国公约》传承六十余...
红河州民族宗教委举行“不忘...
红河州政协委员开展《宗教事...
红河州委统战部副部长,州民...
工作动态
市县工作