红河州运动员在全国第十一届少数民族传统体育运动会上取得好成绩

发布于:2019-09-16    信息来源:文化教育科

通过为期9天紧张激烈的角逐,在全国第十一届少数民族传统体育运动会中,红河州运动员不畏强手,奋力拼搏,取得了1个一等奖、6个二等奖、12个三等奖的好成绩。

image001.png

(竞赛项目高脚竞速运动员上台领奖)

全国第十一届少数民族传统体育运动会于9月8日至16日在河南省郑州市举行。红河州选送74名运动员、教练员和领队,代表云南省参加了高脚竞速、板鞋竞速、独竹漂三个竞赛项目和开幕式驻停表演、综合类、竞技类三个表演项目的比赛。

在竞赛项目比赛中,高脚竞速参加的6个小项比赛,共获2个二等奖、3个三等奖;板鞋竞速参加的6个小项比赛,共获2个二等奖、4个三等奖;独竹漂参加的全部6个小项比赛,共获1个二等奖、5个三等奖。

image003.jpg

(竞赛项目独竹漂)

在表演项目比赛中,红河州选送的开幕式驻停表演锣鼓喧天,号声嘹亮,舞蹈优美,气势磅礴,展现了彩云之南生机盎然、和谐发展的新气象。虽然不参加评奖,但受到观众和各代表团的一致好评。其他表演项目经过两轮比赛,红河州选送的竞技类表演项目抢龙宝获得二等奖,综合类表演项目新米节荣获一等奖。

image005.jpg

(表演项目竞技类抢龙宝)

image007.jpg

(表演项目综合类新米节)


责任编辑:吴雪琪