州委政研室深入挂联点开展民族团结进步示范创建活动

作者:​张鸿雁    发布于:2019-08-01    信息来源:红河日报

七一建党节前夕,州委政研室干部职工深入挂钩扶贫点元阳县上新城乡新城村委会、箭竹林村委会,开展“民族团结创建,各民族心连心”主题活动,着力推进民族团结进步示范创建活动进科室、进各族干部职工心中,引导各族群众爱党、爱国、爱家乡,确保创建工作顺利推进,取得实效。

面对村级干部和党员60多人,州委政研室干部以《不忘初心 牢记使命》为题,为基层党员上党课;州纪委州监委派驻州委办公室纪检干部就新时代农村基层党员发挥先锋作用,为基层干部进行培训。通过上党课和培训,向该村党员、干部传达学习《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》精神和党的民族政策,要求大家要充分认识创建全国民族团结进步示范州的重大意义,把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来。

活动中,州委政研室一行还实地调研新城村、箭竹林村“爱心超市”、“捞市普玛”养殖产业基地、“民宝”养殖产业基地,分组走访“两不愁三保障”重点不达标的挂联户,与乡镇、村组干部研究村委会和挂包帮扶建档立卡贫困户产业发展情况,提出思路和解决方法。截至目前,州委政研室已向挂联贫困村投入扶贫资金14.8万元,用于建档立卡贫困户建房水泥补助和建“爱心超市”的补助,向挂联贫困户学生捐赠105个书包。

开展民族文化体育活动是满足少数民族群众日益增长的精神文化需求。当天,州委政研室干部职工还与当地哈尼族、彝族群众一起开展了趣味体育活动,与当地民族群众手拉手跳起了民族舞蹈,在欢快的音乐声中唱响民族团结之歌。


责任编辑:吴雪琪