红河州民族宗教委副主任张俊伟到基层指导示范州创建工作

发布于:2019-06-11    信息来源:红河州民族宗教网

6月4日至7日,红河州民族宗教委党组成员、副主任张俊伟到元阳县、红河县、金平县调研指导创建全国民族团结进步示范州工作。相关县市党委政府分管领导、县市民宗局长陪同调研并介绍情况。

在元阳县,重点检查民族团结进步示范创建“进哈尼梯田核心区”情况。与云南世博旅游控股集团有限公司党工部部长马贤龙、云南世博元阳哈尼梯田文化旅游开发有限责任公司负责人交谈,了解哈尼梯田核心区示范创建情况,要求哈尼梯田核心区的氛围营造、宣传片制作等工作要与哈尼梯田环境保护、脱贫攻坚相结合,确保民族团结进步示范创建“进景区”取得实效。

IMG_元阳县图片-1.JPG

在红河县,张俊伟为县直各部门、乡镇负责人、民族宗教工作分管领导、宗教界人士上了一堂“创建全国民族团结进步示范州知识培训”课,讲解中办、国办发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,《云南省民族团结进步示范区建设条例》的主要精神和内容,要求认真贯彻落实好党的民族政策法规,促进各民族交往交流交融,全力铸牢中华民族共同体意识。结合红河县实际,张俊伟对民族团结进步“进机关、进企业、进社区、进乡村、进学校、进医院、进家庭、进军(警)营、进宗教活动场所、进景区、进园区”等“十二进”活动的载体和形式提出了很好的工作建议和意见。张俊伟还就民族团结进步示范创建“资料收集管理、宣传氛围营造、打造示范亮点、强化保障措施”提出具体的要求。之后,张俊伟还到迤萨镇勐龙村指导民族团结进步示范创建工作。

IMG_红河县培训图片-1.JPG

IMG_红河县图片-2.JPG

在金平县,张俊伟深入挂钩包保村金河镇永平村委会毛木树村走访挂钩联系户,了解“两不愁三保障”的突出问题,要求县乡干部要全力抓好产业扶贫、健康扶贫等重点工作的落实,确保如期脱贫出列。张俊伟还到永平村委会看望村“三委”干部和驻村扶贫工作队,要求加大党的民族政策法规宣传教育,在抓好脱贫攻坚大会战的同时,抓好民族团结进步示范创建工作,实现“双融合、双推进”。

IMG_金平县图片-1.JPG

在金平县,金平县委常委、统战部长李代伟汇报了金平县贯彻落实创建全国民族团结进步示范州和“十县百乡千村万户”示范工程落实情况,张俊伟还到金平县人民检察院、金平一小指导民族团结进步示范“进机关、进学校”等情况,要求金平县要认真落实示范州创建“三大工程”、“两项机制”,认真总结民族团结进步示范创建工作成效,进一步总结经验做法,全力打造亮点,着力推动民族团结进步示范创建上一个新台阶。

IMG_金平县图片-4.JPG

据了解,为全面贯彻落实州委、州政府近期对创建全国民族团结进步示范州工作的相关部署和要求,州民族宗教委领导采取分片包干形式,深入各县市调研督导示范州“三大工程”、“两项机制”落实情况,特别是州创建办移交的各类问题整改落实情况,推动示范创建工作提质扩面,务求短期内整改到位,取得实效。


责任编辑:吴雪琪