我州组队参加2019年桂黔滇三省区民族文化交流活动

发布于:2019-04-28    信息来源:文教科

  根据《广西壮族自治区民族宗教事务委员会关于邀请参加2019年桂黔滇三省区民族文化交流活动的函》及云南省民族宗教委的要求,报经州委领导同意,4月18日至20日,州民族宗教委组队参加桂黔滇三省区民族文化交流活动。

民族文化交活动-2.JPG

  (民族服装展)

  在开幕式上,我州的节目荣幸代表云南省参加演出;民族服饰展演活动上,我州展演了哈尼族、彝族、苗族、瑶族、傣族等10个世居少数民族的农作劳耕服饰、生活装、节日盛装;在民族歌曲展演活动上,我州表演了民族歌曲《心的约会》、《美丽家乡》、《过年了》等节目,均得到领导、专家和观众的一致好评。同时,我州带队领导,州民宗委党组成员、副主任张俊伟还参加了桂黔滇三省区建设民族文化生态保护区论坛和桂黔滇民族文化生态保护区合作框架协议座谈会,共同探索、研讨民族文化生态保护及桂黔滇三省区民族文化交流活动长效机制等问题。

民族服饰展 -4.jpg

  (民族歌曲展)

  据了解,此次2019年桂黔滇三省区民族文化交流活动由广西壮族自治区百色市举办。活动主要包括开幕式、民族文化交流活动文艺演出、民族文化生态保护区座谈会、少数民族服饰展示、原生态民族原创歌曲展演等内容。来自桂黔滇三省区的民宗委、百色市领导,10个州市民宗委(局)领导及特邀嘉宾、民族文化专家学者和当地干部260余人参加了为期3天的文化交流活动。

民族服饰服-5.JPG

  (民族服饰展)

民族服饰服-3.JPG

  (民族服饰展)


责任编辑:吴雪琪