红河州召开2019年度民族宗教局长会议

发布于:2019-04-08    信息来源:综合宣传科

  4月2日,红河州2019年度民族宗教局长会议在蒙自召开。州民宗委、州民研所领导、副调研员、13县市民宗局局长、分管团结稳定的副局长、信息工作人员、委机关全体干部职工、州伊协办公室工作人员参加会议。州纪委监察委派驻州委统战部纪检监察组副组长候开华应邀到会指导。

  

  会议由委党组成员、副主任孙少铃主持。首先,委党组成员、机关党委书记达顿怀通报了2018年度信息工作先进集体、优秀信息员的决定、2018年度全州民族宗教系统优秀调研成果的决定。随后,委党组成员、副主任林灿良通报了2018年红河州对县市民族宗教工作综合考评结果的决定。达顿怀、林灿良、孙少铃、张俊伟就分管联系工作进行了安排部署。会上,蒙自、个旧、开远、建水、红河、金平等县市依次进行了交流发言,同时,会议还签定了2019年民族宗教工作目标责任书、民族宗教专项资金廉洁承诺书。

  

  受委党组书记、主任张喆的委托,张俊伟传达了全省民族宗教委主任会议精神,从“提高政治站位、高位推动创建全国民族团结进步示范州工作,完善体制机制、加强和创新民族宗教事务治理,着眼精准扶贫、全力夯实少数民族和民族地区发展基础,围绕文化自信、开展少数民族传统文化保护工作,坚持绵绵用力、确保宗教中国化方向全面推进,坚持政治担当、扛牢全面从严治党主体责任”六个方面全面回顾总结了全州2018年度民族宗教工作。

  

  张俊伟说,2019年民族宗教工作,要紧紧围绕州委、州政府的中心工作,以创建全国民族团结进步示范州为统领,以铸牢中华民族共同体意识为目标,全面贯彻落实党的民族工作方针政策,奋力推动少数民族和民族地区经济社会实现跨越发展,坚持我国宗教中国化方向,努力破解宗教领域重点难点问题,不断巩固和发展民族团结、宗教和顺的良好局面,以民族宗教工作的新成绩向新中国成立70周年献礼。

  

  (委党组成员、副主任张俊伟对分管联系工作进行安排部署)

  同时,张俊伟从“着力加强理论学习、牢牢把握新时代民族宗教工作新使命,着力提高政治站位、持续深入开展全国民族团结进步示范州创建工作,着力推进精准扶贫、全力助推少数民族和民族地区脱贫攻坚,着力彰显传统文化力量、推动民族文化教育事业繁荣发展,着力推进依法管理、不断提升民族宗教事务治理能力和水平”等5个方面,对2019年民族宗教工作进行了安排和部署。

  张俊伟还科学分析了当前全州民宗系统干部职工在思想作风、工作作风等方面存在的问题,要求全体干部职工要认真落实全面从严治党主体责任,狠抓作风建设,坚持为民谋利、为民分忧,敢于担当,务实有为,全力完成民族宗教重点工作任务,为建设新时代团结进步美丽红河增添光彩。

  

  (委党组成员、副主任孙少铃对分管联系工作进行安排部署)

  

  (委党组成员、副主任林灿良对分管联系工作进行安排部署)

  

  (委党组成员、机关党委书记达顿怀对分管联系工作进行安排部署)


责任编辑:吴雪琪