红河州民族宗教委党组理论学习中心组开展2019年度第3次集中学习活动

发布于:2019-04-01    信息来源:机关党委

  3月27日,红河州民族宗教委党组理论学习中心组开展2019年度第3次集中学习活动。本次学习活动的主题是:深入贯彻学习中央、省州纪委全会精神,扎实抓好部门党风廉政建设责任制的落实。受委党组书记、主任张喆的委托,党组成员、副主任张俊伟同志主持学习活动。委党组班子成员,州民研领导,委机关副调研员、委机关实职副科以上干部参加了学习活动。

  

  委党组成员、机关党委书记达顿怀组织学习了十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十届四次全会精神、州纪委八届四次全会精神。

  贾仕军、李永华、师有福、达顿怀、林灿良等5名同志围绕对十九届中央纪委三次全会、云南省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会精神的学习,结合各自的本职业务工作进行了重点发言。

  张俊伟肯定了本次中心组学习成果,认为中心组学习准备充分,会前印发了相关学习材料,重点发言人发言质量高,很有思想、有见地、有措施,对推进工作提出了很多很好的建议和意见。

  

  张俊伟结合自身学习情况谈了三点体会:一是政治上保持清醒。要把政治建设摆在首位,坚定正确的政治方向;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致;二是作风上求真务实。作风建设永远在路上。认真查摆并纠正“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义的新表现,树立务实清廉的良好形象;要树立宗旨意识、深入基层、深入群众,帮助他们解决困难,以实实际际的行动赢得民心。三是廉洁上严格要求。要自重、自醒、自警、自律,增强反腐倡廉的思想自觉和行动自觉,全力筑牢思想防线;要认真贯彻落实好中央八项规定和省委州委实施细则;要运用好监督执纪“四种形态”,开展经常性的谈心交心,及时提醒、及时“咬耳扯袖”;要认真落实好党风廉政建设责任制,确保党风廉政建设各项工作落到实处。


责任编辑:吴雪琪

国家民委调研检查我州创建全...
《团结爱国公约》传承六十余...
红河州民族宗教委举行“不忘...
红河州政协委员开展《宗教事...
红河州委统战部副部长,州民...
工作动态
市县工作