红河州民族宗教委挂联村干部、贫困户到石屏、建水县参观学习

发布于:2019-04-01    信息来源:综合宣传科
  3月27日至28日,红河州民族宗教委组织挂钩包保村金平县金河镇永平、白马河村的50余名村干部、建档立卡贫困户到我州石屏县、建水县参观学习,州民宗委党组成员、副主任孙少铃,州委第二巡察组副组长熊国翔一同参与了此次学习活动。

  在石屏县异龙镇毛木咀村委会毛木咀村,参观了民族团结进步示范村建设、乡村人居环境提升、民族文化建设等情况;

  在石屏县异龙镇芦子沟村委会何保寨村,参观了脱贫攻坚推进、规模养殖、村容村貌整治等情况;

  在建水县临安镇崇文社区,与社区干部座谈,了解发展壮大集体经济情况;

  在临安镇马军村,实地察看产业模式管理以及种植实用技术,与村干部现场进行了深入细致交流。
  通过边走、边看,特别是与当地乡村干部广泛交流,大家对石屏县、建水县依托当地良好资源优势,推进脱贫攻坚和民族团结进步示范村建设给予了高度的评价。学员们纷纷表示:感谢州民族宗教委多年来对永平、白马河两个村的基础设施、产业发展等方面的扶持,今后,将结合永平、白马河村优势,强化基层组织建设,大力发展特色产业,带领村民尽快走出贫困,如期脱贫摘帽。

责任编辑:吴雪琪