红河州民族宗教委党组开展理论学习中心组 2019年第2次集中学习活动

发布于:2019-03-04    信息来源:机关党委

  2月28日,红河州民族宗教委党组理论学习中心组开展2019年度第2次集中学习活动。本次学习活动的主题是:认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,切实筑牢底线思维,着力提升防范化解重大风险的能力。委党组书记、主任张喆主持学习活动,委党组班子成员,州民研领导,委机关副调研员、委机关实职副科以上干部参加学习活动。

  

  委党组成员孙少铃、张俊伟结合本次学习活动主题,认真贯彻落实近期委党组开展的风险研判会议,谈学习感受,讲工作建议,并进行了主题发言。州民研所所长张云、宗教三科科长王熙来、人事科副科长施琼华也进行了发言。

  

  张喆充分肯定了本次中心组学习成果。认为中心组学习准备充分,会前印发了相关学习材料,各位重点发言人按照本次集中学习主题,能把工作和思想结合起来,既有个人所存在的风险分析,也有自己所从事工作的风险分析,发言质量高,对工作提出了很多有用的建议和意见。

  

  张喆还传达了州十二届人大二次会议精神、政协红河州十二届二次会议精神和州委州政府近期召开的会议精神。就民族宗教部门如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提升自身防范和化解重大风险能力和水平,张喆提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化理论学习。要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,在委党组中心组学习的基础上,要采取支部会、党小组会议等多种方式广泛学习,通过学习,从讲政治的高度来思考、分析自己在学习、工作、生活中存在的风险和不足,增强防范和化解重大风险的意识。二是要坚持底线思维,增强忧患意识,强化风险研判。要居安思危、学会自我研判,把各类矛盾、风险化解在萌芽状态。认清自身风险和从事工作的风险,要罗列清单,细化责任,采取对应措施进行防范化解。三是要强化风险意识,提高防范化解能力,全力做好民族宗教工作。要提升干部队伍综合素质,着力提升化解风险和开展民族宗教工作的能力和水平。要用心思考,全力工作,着力推动以创建全国民族团结进步示范州为重点的各项工作,努力推动民族宗教工作上新台阶、见新成效。


责任编辑:吴雪琪