红河州民宗委党组书记、主任张喆到个旧调研宗教工作

发布于:2019-02-01    信息来源:综合宣传科

  春节即将来临,1月30日,红河州民宗委党组书记、主任张喆到个旧看望慰问宗教界人士,调研宗教工作,委党组成员、副主任张俊伟,个旧市民宗局负责人陪同调研慰问。

  

  张喆先后到个旧建设路基督教堂、个旧宝华寺等宗教活动场所,慰问宗教界人士,代表委党组送去了新春祝贺,并送上慰问金。每到一处,张喆都认真了解宗教活动开展情况,并与宗教界人士广泛交谈,了解他们学习、生活情况。张喆向他们宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲解《宗教事务条例》和党的宗教工作基本方针。希望宗教界人士一如既往团结在党委政府周围,增强爱国爱教的传统,坚持宗教中国化方向,推动宗教与社会主义社会相适应,增进“五个认同”,为全州民族团结、宗教和顺、社会和谐作出积极贡献。

  

  张喆还叮嘱个旧市民宗局要加强对宗教事务的管理,加强与宗教界人士的联系沟通,及时掌握宗教活动场所情况,加强法治宣传教育,促进宗教活动法治化。张俊伟向宗教界人士讲解了我州创建全国民族团结进步示范州的一些主要做法和成效,希望宗教界人士积极开展民族团结进步示范创建进“宗教活动场所”活动,努力推动民族团结、宗教和顺。

  据了解,红河州民宗委由委领导带队,组成5个慰问组,深入个旧、开远等县市对宗教界人士进行深切慰问,深入扎实开展《宗教事务条例》宣传,并向他们送去慰问金,送去新春的祝贺与期望,动员他们在建设新时代团结进步美丽红河征程中贡献力量。


责任编辑:吴雪琪