红河州民宗委召开领导班子2018年度民主生活会

发布于:2019-02-01    信息来源:机关党委

  1月29日,红河州民宗委党组召开领导班子2018年度民主生活会。委党组书记、主任张喆主持会议,委党组班子成员参加了民主生活会,州委第二十督导组组长、州纪委州监委驻州总工会纪检监察组组长王光华,州委第二十督导组成员、州委党校科研管理科科长郑建琼全程指导,州民研所所长张云,委副调研员、委机关科室长列席了会议。

  

  本次民主生活会的主题是:聚焦“强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。

  民主生活会上,张喆作了动员讲话,要求“查找问题要紧扣主题、对标对表,开展批评要真心诚意、真刀真枪,问题整改要见人见事见思想、落地有声见成效”,达到团结—批评—团结的目的。同时,张喆还通报了本次民主生活会征求意见情况,并围绕“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面,对存在的主要问题、原因,以及整改措施等作了委党组班子对照检查。

  

  张喆、张俊伟、孙少铃、林灿良、达顿怀依次作了个人对照检查,并开展了相互批评和个人表态发言。会上,还书面通报了《红河州民宗委党组2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况报告》。

  王光华认为本次民主生活会委党组高度重视、安排周密、井然有序,是一次开城布公,统一思想,高质量的民主生活会。集体表现在:一是会前准备充分,主要体现在征求意见广泛、集中学习研讨认真、材料准备充分、谈心谈话做到了“六个谈透”。二是会议周密有序。班子成员本着对同志负责、对组织负责的高度,按《方案》逐项完成、查找问题精准,能把个人思想和业务工作摆进去。三是对照检查开门见山、相互批评有辣味。王光华要求民主生活会情况要在一定范围内通报,要严格抓好整改落实,及时上报民主生活会各类材料。

  

  最后,张喆代表班子作表态发言:一是主动认领,立行立改。委党组将主动认领、认真对待、积极回应,并列出台账,制定整改落实的任务书、路线图和时间表,切实把每一个问题整改到位、落实到位。二是善始善终,务求实效。坚决摒弃“闯关”思想,坚持把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神及省委十届五次、六次全会精神贯穿部门工作的始终,增强政治定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以求真务实的作风坚决把党中央的决策部署落到实处。三是成果转化,推动工作。把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动“创建全国民族团结进步示范州”和民族宗教重点工作的强大动力,以整改落实促进业务工作全面开展,增强事业心、责任感,力争2019年的各项工作再上新台阶。

  


责任编辑:吴雪琪