红河州民宗委积极开展党的民族政策法规宣传,为文化科技卫生“三下乡”活动添彩

发布于:2019-01-28    信息来源:政策法规科

  连日来,红河州民宗委积极参加红河州2019年文化科技卫生“三下乡”暨“法律进农家”集中示范活动、蒙自市2019年文化科技卫生“三下乡”活动,把党的民族政策法规、创建全国民族团结进步示范州知识送进农村,送到各族群众心坎上,为千家万户送上了一顿丰富的“民族团结进步”文化大餐。

  

  委党组成员、副主任张俊伟率领文教科、示范州创建办等相关科室负责人深入到红河州2019年文化科技卫生“三下乡”暨“法律进农家”集中示范活动点元阳县牛角寨镇,向广大群众提供民族宗教政策宣讲、法律知识咨询、发放民族团结进步宣传品等一系列惠民服务,动员广大各族群众积极参与到创建民族团结进步示范州工作中来,维护好民族团结进步大好局面,全力促进边疆民族地区的经济发展、社会和谐。

    

  为进一步扩大“民族团结进步”宣传效果,委党组成员、副主任孙少铃率领政策法规科、综合宣传科等科室负责人,深入到蒙自市期路白苗族乡,参加蒙自市2019年文化科技卫生“三下乡”活动,积极宣传党的民族政策法规和创建全国民族团结进步示范州取得的好成绩、新经验。向当地少数民族群众宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民族区域自治法》、《云南省实施<中华人民共和国民族区域自治法>办法》、《反恐怖主义法》、《红河哈尼族彝族自治州自治条例》、《创建全国民族团结进步示范州应知应会知识》等法律法规。同时,针对群众提出的咨询,工作人员热情耐心地进行了解答,积极为广大群众解除了在民族政策法规方面的疑惑。

    

  "利用州县党委开展文化科技卫生“三下乡”等重大活动,开展“民族团结进步”教育,这将成为今后工作的常态。因为积极参加这类活动,有力促进了党的民族政策宣传教育落地生根、深入人心。同时,也丰富了文化科技卫生“三下乡”活动的内容,为当地的民族团结进步工作助力添彩。"红河州民宗委政策法规科负责人说道。

  

  


责任编辑:吴雪琪

国家民委调研检查我州创建全...
《团结爱国公约》传承六十余...
红河州民族宗教委举行“不忘...
红河州政协委员开展《宗教事...
红河州委统战部副部长,州民...
工作动态
市县工作