内蒙古兴安盟民族团结进步创建考察团到弥勒考察学习

发布于:2022-09-02    信息来源:弥勒市民族宗教事务局
    点击数:

8月24日,内蒙古兴安盟民族团结进步创建考察团一行44人到弥勒市考察学习民族团结进步示范创建工作,弥勒市委常委、市委统战部长钱国忠,市委统战部副部长、市民宗局负责人陪同。


图片


图片

图片


考察团通过实地走访、听取讲解等方式,参观了西三镇可邑村、东山镇将军寨社区、民族特色村松棵村和民族团结进步教育基地张冲故居,详细了解西三镇文旅融合搭建各民族交往交流交融平台、东山镇易地扶贫搬迁安置点多民族融合的互嵌式社区建设以及民族团结进步示范创建工作情况。


考察团对弥勒市民族团结进步示范创建工作表示高度赞赏,并致表示将以此次考察学习为契机,借鉴弥勒市民族团结进步创建的先进经验,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,不断营造创建氛围、丰富创建活动载体、打造特色示范点,促进民族工作高质量发展,谱写民族团结进步事业崭新篇章。


责任编辑:袁潇楠

【强国复兴有我】普玉忠:边...
红河州各级各部门认真贯彻落...
云南省首家省级铸牢中华民族...
红河州民族团结进步创建现场...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作