民族团结心连心 书信往来手拉手

发布于:2022-05-10    信息来源:屏边团县委
图片

近期,为深化青少年民族团结教育,引导各族青少年从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,共青团屏边县委以铸牢中华民族共同体意识为主线,组织屏边县民族小学、屏边县湾塘中心校湾塘小学开展与新疆乌鲁木齐市沙依巴克区71小学、82中学少年儿童“书信手拉手”活动。


少先队员们通过书信来往介绍自己的学习、生活、家乡风土人情、家乡发展情况等,加深彼此的感情和友谊,从而深化青少年民族团结进步教育。目前,已组织屏边县民族小学、湾塘小学发出第一封“手拉手交友信”897封。


图片


湾塘小学的孩子们收到新疆小朋友的书信,心里特别开心,他们说:“新疆的小朋友特别热情,希望这段友谊能长存,能一直保持联系,我们虽然远隔千里,但我们的心却永远在一起,我们一起努力,将来成为祖国的栋梁之才,希望疫情能够早点过去,在不远的将来我们一定会遇见。”


图片

图片

图片


下一步,屏边团县委将持续围绕“建项目、创特色、树品牌”的思路,打造青少年民族团结进步工作品牌,切实发挥青少年力量推动屏边县民族团结进步示范创建工作由“创建型”“示范型”向“引领型”转变,不断铸牢中华民族共同体意识。


责任编辑:袁潇楠

一周民宗工作动态,来啦~(4...
州政协视察组到元阳、红河、...
一周民宗工作动态,来啦~(4...
一周民族宗教工作动态,来啦~
一周民族宗教工作动态,来啦~
工作动态
市县工作