绿春县开展2020年民族团结进步宣传月活动

发布于:2020-11-19    信息来源:绿春县民宗局

11月10日上午,绿春县在县博物馆举行以“深入开展民族团结进步宣传教育、铸牢中华民族共同体意识”为主题的2020年民族团结活动月启动仪式,各族各界及省、州级民族团结进步示范单位代表参加活动。

1.jpg

活动现场

各族各界代表认真学习并签订《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》,工作人员认真宣传党和国家的民族政策、习近平总书记考察云南重要讲话精神、党的十九届五中全会精神,现场宣讲国家安全法、民法典等政策法规。此次活动共发放《宗教事务条例》《民族知识宣传册》等宣传资料共1000余份;发放印有“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”“共同团结奋斗,共同繁荣发展”等字样宣传品共800余份。

2.jpg

签订《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》

据介绍,近年来,绿春县深化民族团结进步创建工作,实施“十百千万示范”创建项目,不断改善少数民族群众生产生活条件,让各族群众共享改革发展成果。现在,全县有省级民族团结进步示范单位34家,州级示范单位28个,州级示范家庭100户,形成了各具特色、精彩纷呈的宣传教育和示范创建格局。同时,绿春县着力实施沿边三年行动计划,今年,获省州立项补助少数民族发展资金项目9个,到位资金2100万元,累计在3个沿边乡镇安排资金达17096.8万元,启动了半坡乡二甫村云南省级边境小康示范村建设,实现了民族团结进步、边疆繁荣稳定、经济和社会事业持续健康发展。

3.jpg

开展民族团结进步宣传


责任编辑:吴雪琪

红河州2020年民族团结活动月...
州人大常委会主任普绍忠到蒙...
副州长鞠云昆到绿春县调研民...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州第七次民族团结进步表...
工作动态
市县工作