金平县“民语小分队”开展民族政策宣讲活动

作者:杨敏 候文明 冷建兴    发布于:2020-10-26    信息来源:金平统战部

近年来,金平县紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一目标,不断深化民族团结进步宣传活动,充分调动广大群众的认同感,动员广大群众积极参与创建工作,大力营造了浓厚的创建氛围。近日,金平县民宗局“民语小分队”在民族团结广场开展以“民族团结、凝心聚力”为主题的宣传活动。

1.jpg

活动现场,“民语小分队”队员和群众面对面交流沟通,积极引导广大群众传承和弘扬中华优秀文化,推进移风易俗,倡导文明新风,相互尊重少数民族间的风俗习惯。

活动现场气氛热烈,共计发放民族政策资料200份、《宗教事务条例》200份,民族团结进步宣传用品400个。参加活动的群众表示,一定会将党的民族政策传播给身边的亲朋好友。

2.jpg

此次宣传,进一步引导广大群众积极参与民族团结进步创建工作,牢固树立“三个离不开”和“五个认同”的思想,使民族团结创建工作更加深入人心,为民族团结进步创建工作全民共创、全民共享营造了浓厚的氛围,深化了民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识。


责任编辑:吴雪琪

州人大常委会主任普绍忠到蒙...
副州长鞠云昆到绿春县调研民...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州第七次民族团结进步表...
民族团结一家亲 同心共筑中国梦
工作动态
市县工作