红河州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才为红河州中青年干部培训班学员专题辅导

发布于:2022-07-25    信息来源:红河州民族宗教网
    点击数:

7月20日,红河州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才到州委党校,为全州第24期中青年干部培训班学员授课。


图片


图片


何玉才以《铸牢中华民族共同体意识 高质量建成民族团结进步示范区》为题,从“学好理论、准确领会中央民族工作会议精神,精准研判、清醒认识全州民族宗教领域形势与挑战,善作善成、高质量建成民族团结进步示范区”三个方面进行专题辅导,介绍红河州民族团结进步示范创建成果,分析民族宗教面临的形势和任务,对高质量建成民族团结进步示范区提出了工作建议和意见。


何玉才从准确领会把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、深刻理解铸牢中华民族共同体意识的内涵、刻理解铸牢中华民族共同体意识的重要意义、刻理解铸牢中华民族共同体意识的新要求等方面,对中央民族工作会议进行认真解读,从推进边疆民族地区治理体系和治理能力现代化的高度,科学分析研判了民族宗教领域形势和任务。


图片


何玉才结合贯彻落实中央民族工作会议、省委民族工作会议、州委民族工作会议精神,从“共筑精神家园,在全面推进中华民族共有精神家园建设上走在前、见实效,共建美丽家园,在全面推进民族地区现代化发展上走在前、见实效,共建和谐家园,在全面促进各民族交往交流交融上走在前、见实效,共创法治家园,在推进民族事务治理体系和治理能力现代化上走在前、见实效,共治平安家园,在有效防范化解民族宗教领域风险隐患上走在前、见实效”五个方面对高质量建成民族团结进步示范区提出工作意见和建议,希望学员们珍惜机会,认真学习,增强做好新时代民族宗教工作的本领和能力,在高质量建成民族团结进步示范区的新征程上建功立业,为边疆各族群众共同走向社会主义现代化奉献青春与汗水。


参训学员们表示,此次授课既有民族理论、民族政策的解读与阐释,又有对全州民族宗教领域形势与挑战的精准研判,更有红河州高质量建成民族团结进步示范区的思考和建议。专题辅导紧密结合我州州情实际,理论性强、针对性强,指导性强,学员们纷纷表示要坚持学以致用,用以促学,不断创新方式、载体,探索民族地区铸牢中华民族共同体意识的路径,在推动红河新时代民族工作高质量发展上贡献智慧和力量。



责任编辑:袁潇楠

红河州委统战部副部长、州民...
红河州举行民族团结进步专场...
红河州民族宗教委召开干部“...
红河州民族宗教委开展系列活...
一周民族宗教工作动态,来啦~...
工作动态
市县工作