一周民宗工作动态,来啦~(4月23日-4月29日)

发布于:2022-05-05    信息来源:红河州民族宗教网


红河州民族宗教委召开“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会


图片


4月28日,红河州民族宗教委组织召开“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会。州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任何玉才主持会议并作动员部署,委机关、州民研所、州伊协全体干部职工参加动员会。


图片


会上,何玉才要求全体干部职工要坚持机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,工作高标准、纪律严要求,着力提升机关党建工作水平和干部职工专业化水平。一要认真对标。要紧扣“八个对标”,查短板、找差距,明确工作目标任务,激发机关党员干事创业、奋发进取的热情,坚定信心、决心,推动工作争先晋位。二要认真学习。要全面深入学习习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,学习党的十九届六中全会和十九届历次全会精神、学习中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神,省第十一次党代会和州第九次党代会精神,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,笃信笃行学,全面提升工作能力和水平。三要认真做事。要聚焦“民族团结进步、宗教和顺和谐”,践行“项目工作法、一线工作法、典型引路”法,坚持“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,推进作风革命、效能革命,发扬钉钉子精神,做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈,全面完成2022年各项工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(民族宗教工作队)


红河县举办2022年铸牢中华民族共同体意识读书分享会

4月26日,红河县举办2022年铸牢中华民族共同体意识读书分享会活动,贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,发扬重视学习、崇尚学习的优良传统。


图片


读书分享会在集体朗诵《同是一颗心,同是一条根》中拉开序幕,大家身着靓丽的民族服饰,积极畅谈自己的读书心得,交流思想感悟,分享读书收获。现场还进行了舞蹈、清唱、葫芦丝演奏等表演,两名书画家展示了中国画《荷花》及书法《中华民族一家亲 同心共筑中国梦》。活动内容丰富多彩,现场气氛热烈,大家在欢乐的氛围中得到了学习和提升。


图片


此次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,统一思想认识、强化行动自觉,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的思想基础,让大家深刻认识到中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。(红河县民族宗教局)


个旧市鸡街镇召开《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》签约动员会

近日,个旧市鸡街镇召集镇机关干部、基层村干部,召开《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》签约动员会。


图片


动员会上,传达学习了《公约》相关文件精神,要求全体干部进一步提高认识,积极宣传动员,持续做好《公约》的推广工作,在广场、医院、学校等场所开展宣传,号召各族各界群众参与签订《公约》,创新宣传载体,倡导利用各层级的会议、行业主题活动、宣传活动开展集体签约;同时,结合实际设立《公约》宣传栏、墙体画等,将《公约》融入各族群众日常生活,加强党的民族理论、民族政策宣传教育,推动新时代民族工作高质量发展。(个旧市创建办) 


开远市开展反宗教极端思想宣传教育活动

4月26日,开远市委统战部、开远市民宗局开展反宗教极端思想宣传学习活动。开远市佛教协会相关人员及部分信教群众参加活动。


宣讲活动从什么是宗教极端思想、认识其危害性以及如何抵制三个方面进行了阐述,用深入浅出的语言,形象生动的实例对比,教育引导大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,珍惜今天的幸福生活;教育引导宗教界人士要弘扬宗教的正向功能,传播好正能量,坚持我国宗教的中国化方向,做民族团结进步的维护者。(开远市民族宗教局)





责任编辑:袁潇楠

一周民宗工作动态,来啦~(4...
州政协视察组到元阳、红河、...
一周民宗工作动态,来啦~(4...
一周民族宗教工作动态,来啦~
一周民族宗教工作动态,来啦~
工作动态
市县工作