红河州2020年民族团结活动月启动仪式在蒙自市草坝镇举行

发布于:2020-11-09    信息来源:红河州民族宗教网

日前,红河州民族宗教委联合蒙自市民宗局深入蒙自市草坝镇举行以“深入开展民族团结进步教育、铸牢中华民族共同体意识”为主题的2020年民族团结活动月启动仪式。

1.jpg

活动现场

活动当天,各族群众积极参与,勇跃向宣传人员咨询有关问题,现场工作人员认真向群众宣传党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,现场宣讲国家安全法、民法典等政策法规,解答各族群众提出的民族宗教等有关方面的问题,受到了现场群众的一致好评。

2.jpg

工作人员向群众发放宣传资料

3.jpg

工作人员认真解答群众问题

此次活动共发放《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国反间谍法》《宗教事务条例》《云南省民族团结进步示范区建设条例》《城市民族工作条例》《民族知识宣传册》《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》等宣传资料共1600余份;发放印有“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”等字样宣传品共1200余份。


责任编辑:吴雪琪

红河州2020年民族团结活动月...
州人大常委会主任普绍忠到蒙...
副州长鞠云昆到绿春县调研民...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州第七次民族团结进步表...
工作动态
市县工作