红河州2020年统战民宗系统干部培训班开班

发布于:2020-09-27    信息来源:红河州民族宗教网

9月24日,红河州2020年统战民宗系统干部培训班在州委党校开班。省委统战部副部长、省委藏区工作领导小组办公室主任杨光海为参训学员作专题辅导。红河州委常委、州委统战部部长任远征出席开班仪式,并作动员讲话。州委统战部、州民族宗教委和13县市委统战部、县市民宗局相关负责人共100余人参加培训。

1.jpg

杨光海为参训学员作专题辅导

培训会上,杨光海以“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提高做好民族宗教工作的能力和水平”为题进行专题辅导。

杨光海强调,要深刻学习领会习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合红河州工作实际抓好落实,确保习近平总书记的殷殷嘱托在云岭大地落地生根、开花结果。

杨光海要求,一要认真学习掌握党和国家关于民族宗教问题的基本观点和方针政策。二要准确把握新时代党对民族宗教工作的新要求。三要抓好云南民族宗教工作实践。四要认真学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实做好民族宗教工作。

2.jpg

任远征作动员讲话

开班仪式上,任远征强调,开展此次培训,是提升干部综合素质的需要,是提升队伍建设水平的需要,是提升干部履职能力的需要。做好新时代统战民宗工作,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会把握习近平总书记关于统战工作的重要论述和考察云南重要讲话精神。希望通过培训,所有参训学员能进一步提高理论水平,增强业务能力,改进工作方法,提升工作水平,有效提升红河边疆民族地区治理体系和治理能力现代化水平。


责任编辑:吴雪琪

红河州人大常委会调研组到金...
云南省少数民族古籍文化遗产...
红河州人大常委会开展《宗教...
副州长鞠云昆到州民族宗教委调研
云南省民族宗教委规划编制课...
工作动态
市县工作