红河州人大常委会调研组到金平县调研民族教育发展及民族教育条例实施情况

发布于:2020-09-27    信息来源:金平县民宗局

近日,红河州人大常委会副主任陈军率调研组到金平县调研民族教育发展及民族教育条例实施情况。县人大常委会主任曹福顺,县人大常委会副主任熊伟,副县长邓自有及教育局、民宗局相关负责人陪同调研。

3.jpg

调研组在金水河口岸小学调研

调研组先后到县第一中学、县第一小学、金水河口岸幼儿园、金水河中学、口岸小学等地,重点围绕民族教育条例实施情况、民族教育发展的基本情况、政府对民族教育发展采取的政策措施、教育经费保障、师资队伍建设、学校安全管理、民族教育发展存在的困难和问题以及需要上级部门给予的支持帮助开展实地调研。随后,召开了汇报会,听取金平县民族教育发展及民族教育条例实施情况汇报。会上,调研组就如何更好地办好民族教育工作与县教体局、县人社局、县财政局、县民宗局等相关部门进行了探讨和交流。

4.jpg

调研组在金平一小调研

5.jpg

调研组在金水河口岸幼儿园调研

通过实地调研和听取汇报,调研组强调,一是金平县推进民族教育发展,要进一步重视法律法规的贯彻落实,加大教育资源配置向民族地区倾斜的力度。二是要进一步加大民族教育投入,大力改善办学条件,重视师资队伍建设,不断提高教育教学质量,把民族教育与脱贫攻坚和民族团结进步工作有机结合,加快推进少数民族地区教育均衡发展。三是继续充分利用各方优质资源,进一步挖掘和发展民族地区办学特色,积极传承和发扬民族传统文化,努力培养出更多的少数民族优秀人才。    

6.jpg

调研组在金水河口岸小学禁毒教育基地调研


责任编辑:吴雪琪

红河州人大常委会调研组到金...
云南省少数民族古籍文化遗产...
红河州人大常委会开展《宗教...
副州长鞠云昆到州民族宗教委调研
云南省民族宗教委规划编制课...
工作动态
市县工作