我州各县市积极开展“民族宗教政策法规宣传月”活动

发布于:2021-06-23    信息来源:红河州民族宗教网

我州各县市积极开展“民族宗教政策法规宣传月”活动

近日,我州各县市民族宗教局积极开展“民族宗教政策法规宣传月”活动:

金平县:6月20日,金平县民宗局在民族团结广场开展民族宗教政策法规宣传月活动,掀起民族宗教政策法规学习热潮。活动采取设立政策咨询点、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式开展民族宗教政策法规宣传。本次宣传活动共发放宣传资料、物品共计2000余份,接受群众咨询100余人次。(金平县民宗局)

图片

红河县:6月11日,红河县在县跑马路农贸市场开展“民族宗教政策法规学习月”活动。本次活动通过多种方式积极宣传民族宗教政策法律法规知识:设立民族宗教政策法律法规咨询点;发放《宗教事务条例》《云南省民族团结进步示范区建设条例》等法律法规3000余份;组织学习《宪法》《宗教事务条例》《云南省宗教事务条例》等法律法规。(红河县民宗局)

建水县:6月11日,建水县委统战部、县民宗局、县应急管理局、县侨联、中国银行建水支行等部门,在临安镇组织开展“民族团结进步宣传月”活动。在活动现场,为群众提供咨询服务;发放《中华人民共和国民族区域自治法》《宗教事务条例》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《红河哈尼族彝族自治州自治条例》等法律法规宣传资料。此次活动,共发放宗教政策法规宣传资料2000余份,取得了良好的宣传效果。(建水县民宗局)

开远市:近日,开远统战、民宗领导班子分别深入到灵泉、大庄、羊街等乡镇(街道)村寨、宗教场所开展走访调研,大力宣传党的民族政策和宗教工作基本方针,并为宗教场所免费发放2000多个口罩,向群众发放《党的宗教工作基本方法》的环保购物袋300余个,发放《民族政策相关知识》《民法典》宣传册及《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》知识要点等宣传材料500余份。(开远市民宗局)

图片

泸西县: 6月4日,泸西县政协委员开展党史教育暨《条例》学习交流会议,就学习贯彻党的民族宗教政策知识进行交流发言。6月7日,县委政府举办“宗教政策知识专题培训班”。本次培训,各级领导干部进一步树牢宗教工作是党和国家工作大局中的重要工作的理念;进一步树立依法办事、照章办事、规范管理的行为规范;进一步做到“三个适应”;进一步养成宗教工作思维方式;进一步明确各级书记、各部门抓宗教工作的职责,为全县依法管理宗教事务奠定良好的基础。6月16日,县委统战部、县民宗局组织干部职工到中枢镇秀山广场开展“泸西县民族宗教政策法规学习月”宣传活动。本次活动发放《中华人民共和国民法典》《云南省民族团结进步示范区建设条例》《云南省民族团结进步示范区建设条例实施细则》《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2021-2025)》《宗教事务条例》《宗教教职人员管理办法》等材料各2500余份。(泸西县民宗局)


责任编辑:袁潇楠

红河州人民政府副州长李国民...
云南省委统战部副部长、省民...
赵瑞君在全州现代化边境小康...
边疆美、边民富、边防固!红...
红河州民族宗教委开展新春慰...
工作动态
市县工作