河口县举行2019年“河口瑶族盘王节暨新米节”

发布于:2019-11-27    信息来源:河口县民宗局

11月24日,“河口瑶族盘王节暨新米节”在河口县瑶山乡盘王广场举行,近万名哈尼族、彝族、瑶族等民族同胞、瑶族文化爱好者、各族嘉宾和游客走进瑶山乡体验瑶族文化,品尝瑶族美食,共同欢庆盘王节。

D@26$QS%I@A}3~`01RUO]RB.png

今年的盘王节活动主要由瑶族迎宾仪式、盘王祭祀大典、民族文艺演出、新米品鉴活动、农特产品展销、盘王宴六个部分组成。活动上,精彩的民族文艺节目《打蓝靛》、《瑶家有礼》、《瑶乡情》、《苗族家有个花山场》、《烟花雨》、《彝族响把舞》、《瑶族道公舞》、《新时代瑶族年轻前进》《瑶山彩云飞》轮番上演,赢得了参加群众热烈的掌声。演出结束后,各族同胞、八方宾客围坐桌旁,同享佳肴,举杯共庆。

WR(LYO_O0M50MJZT94]MHZY.png

近年来,河口县瑶山乡通过举办一年一度的“盘王节”活动,彰显民族文化底蕴,演绎民俗风情,弘扬瑶族文化,振奋民族精神。通过打造民族文化旅游品牌,加强各民族交往交流交融,推进产业发展、旅游产业开发和脱贫攻坚等全面融合,全力助推脱贫攻坚进程。

3]]3UYMH8TT~6M2BHW@{_[3.png


责任编辑:吴雪琪

做实脱贫攻坚这一最大的民生工程
红河州民族宗教委开展 “民族...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委举行“不忘...
《团结爱国公约》传承六十余...
工作动态
市县工作