屏边县传达学习全国、全省统战部长会议精神

发布于:2022-02-28    信息来源:屏边县民宗局

2月23日,屏边县委统战部、县民宗局召开会议专题传达学习全国、全省统战部长会议精神。县委常委、县委统战部部长李兴也主持会议。

图片


图片



会议指出


全国、全省统战部长会议从政治高度对2022年统战工作“怎么干”开好头、起好步,为做好全年统一战线工作指明了前进方向。


图片



图片

会议要求

图片

一是狠抓学习贯彻。全体干部职工要把学习全国、全省统战部长会议精神与学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和省第十一次党代会、州第九次党代会、县第十四次党代会精神相结合,认真学习好、宣传好、贯彻好,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到统战工作的决策部署和要求上来,进一步增强做好新时代统战工作的思想自觉和行动自觉。二是凝聚统战力量。强化《中国共产党统一战线工作条例》的学习贯彻,引导全县统战干部和统一战线广大成员从政治高度认识全国、全省统战部长会议精神的指导作用,寻求统战发展最大公约数,画出民族团结最大同心圆,为推动统战领域工作高质量发展强信心、聚民心、聚人心、筑同心。三是担当实干跨越。要立足屏边实际,从松散的状态中走出来,紧盯全年目标任务细化措施,以实干的作风行动起来,切实把学习成果转化为谋划统一战线各项工作的思路,实现统战工作高质量跨越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:袁潇楠

红河州人民政府副州长李国民...
云南省委统战部副部长、省民...
赵瑞君在全州现代化边境小康...
边疆美、边民富、边防固!红...
红河州民族宗教委开展新春慰...
工作动态
市县工作