红河县开展全国宗教工作会议精神宣讲报告会

发布于:2022-01-06    信息来源:红河州民族宗教网

近日,红河县组织巡回宣讲组到洛恩乡开展全国宗教工作会议精神宣讲报告会。

报告会以“坚持我国宗教中国化方向”为主题,紧扣习近平总书记在全国宗教会议上的重要讲话精神,从宗教的基本情况、方针政策、依法管理宗教事务等方面,对全国宗教工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话的精髓要义,进行系统、全面、深入地讲解和阐释。深刻分析宗教工作出现的新问题,阐述了做好宗教工作需要采取的新举措,为做好新形势下重点乡镇宗教工作的开展指明方向、提供遵循。

报告会要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻落实《云南省宗教事务管理条例》结合起来,要做到把握宗教工作的特殊重要性,把握宗教工作的本质是群众工作,把握坚持党的宗教工作基本方针,把握做好宗教领域的重点工作,把握解决宗教的突出问题,把握加强和改进党对宗教工作的领导“六个把握”。要以此次宣讲为契机,全面理解、正确把握党的宗教工作基本方针,认真执行中央、省、州、县相关文件精神,切实做到思想认识到位、学习宣传到位、责任落实到位、统筹推进到位,不断提高宗教工作法治化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应,更好地组织和凝聚广大信教群众,为红河县宗教和谐和顺营造良好的氛围。


责任编辑:袁潇楠

红河州人民政府副州长李国民...
云南省委统战部副部长、省民...
赵瑞君在全州现代化边境小康...
边疆美、边民富、边防固!红...
红河州民族宗教委开展新春慰...
工作动态
市县工作