屏边县举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班

发布于:2021-10-08    信息来源:屏边县委统战部、县民宗局

图片

在国庆节来临之际,9月30日,屏边县委统战部、县委党校共同举办了铸牢中华民族共同体意识专题培训班,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。县委常委、县委统战部部长李兴也出席开班式并作开班动员。

图片

李兴也作讲话

学习培训对象广泛。本次培训班学员人数多、涉及范围广,各乡镇党委统战委员、政府分管民族宗教工作的副乡(镇)长、民族宗教助理员,县级各部门分管领导,科级党外干部和县苗族学会、县彝族学会、县壮族学会会长、副会长、秘书长,新的社会阶层代表人士,非公经济代表人士共计110余人参加培训。

图片

张俊伟授课

学习培训主题突出。本次培训邀请红河州民宗委副主任张俊伟、孙少铃和州委党校2名讲师进行授课,紧紧围绕深入贯彻中央民族工作会议精神和铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步推动全县铸牢中华民族共同体意识走深、走实,将全县各族群众紧紧团结在党的领导下,凝心聚力不断推进屏边民族团结进步事业新发展。

学习培训内容丰富。本次培训内容紧扣学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议精神和铸牢中华民族共同体意识作为重要内容,围绕创新民族团结进步事业发展、依法管理宗教事务,促进宗教活动规范有序等4个方面内容,对新时代民族工作“怎么干、为什么干”的问题作了深入讲解和分析,为民族地区铸牢中华民族共同体意识工作提供了方向、指引。

图片

图片

各族群众认真听讲

学习培训方式多样。本次培训采取传达学习、现场教学、观看影视等方式,注重用身边的事例教育引导每个学员,引导全县各族人民自觉把自己的命运和国家的命运连在一起,同呼吸、共命运,确保学员听得懂、学得会、学得上,理论学习入脑入心,更加坚定每一名学员听党话、感党恩、跟党走的信念和决心。


责任编辑:袁潇楠

红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委开展民族宗...
红河州民族宗教委到宗教活动...
州民族研究所开展《红河哈尼...
红河州民族宗教委党组举行202...
工作动态
市县工作