石屏县政协组织政协委员调研民族团结进步示范村建设工作

发布于:2021-10-08    信息来源:石屏县民宗局

图片

近日,石屏县政协组织部分委员对民族团结进步示范村建设工作进行调研,县政协主席刘红云、副主席曾永红和部分政协委员、龙朋镇、新城乡、县民宗局、县乡村振兴局主要负责同志参加。

图片

调研组先后深入到新城乡芭蕉箐村、龙朋镇三家村,对今年实施的民族团结进步示范村、少数民族特色村项目建设情况进行调研。现场听取了两个村的相关情况介绍,并召开座谈会,听取乡村振兴局、县民宗局今年以来开展的示范村、特色村项目情况汇报,进一步了解民族团结进步示范村、乡村振兴工作开展情况以及存在的困难和问题。调研组成员围绕乡村振兴工作如何开展进行积极发言。

图片

刘红云要求认真学习中央民族工作会议精神,抓好规划引领,突出少数民族文化特色,做好产业发展,在政策宣传、乡村人才培养、民族特色文化保护上形成工作合力,在发挥群众主体力量的作用等方面下功夫,夯实民族地区发展的社会基础、群众基础,让各族群众有更多的获得感、幸福感、安全感。


责任编辑:袁潇楠

红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委开展民族宗...
红河州民族宗教委到宗教活动...
州民族研究所开展《红河哈尼...
红河州民族宗教委党组举行202...
工作动态
市县工作