建水县委统战部召开专题会议传达学习中央民族工作会议精神

发布于:2021-09-13    信息来源:建水县委统战部

9月1日,建水县委统战部召开部务会议,传达学习中央民族工作会议精神,部署贯彻落实工作。县委常委、县委统战部长白平富主持会议并讲话。县委统战部班子成员参加会议。


图片


会上,白平富传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神等,领导班子成员进行学习交流。会议还研究了其他事项。

图片


会议指出,习近平总书记的重要讲话,是党的民族工作实践的最新成果,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了新时代民族工作大政方针,为做好新时代民族工作指明了方向,提供了遵循。


会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,充分认识做好民族工作的重要性,以更加强烈的责任感和深厚的民族感情,开展民族团结进步宣传教育活动,加强各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断推动新时代党民族工作高质量发展。


会议要求,全县统战系统要完整准确和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,贯穿到民族工作的各领域、全过程中,努力把全县民族工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。要围绕全县少数民族群众关心的重点、难点、热点问题,认真开展专题调研活动,为服务少数民族群众搭建平台,促进民族团结进步、宗教和谐和顺。





责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委开展“传承...
红河州民族宗教委召开党组会...
新闻发布会 · 打造民族团结...
我州召开省级民族团结进步示...
云南省民宗委考核验收组到金...
工作动态
市县工作