金平县民宗局召开专题会议传达学习中央民族工作会议精神

发布于:2021-09-13    信息来源:金平县民宗局办公室

9月2日,金平县民宗局召开干部职工会议,传达学习中央民族工作会议精神,并就贯彻落实会议精神作出具体部署。

图片

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。

图片

会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力把会议精神贯彻落实到民族工作中去。一是要把深入学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后做好新时代民族工作的重要政治任务,促进各族群众手牵手、心连心,凝聚中华民族一家亲、同心共筑中国梦的磅礴力量。二是要聚焦乡村振兴战略,实施好现代化边境小康村项目建设,不断助推民族地区经济社会发展,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。三是做到学习会议精神与民族团结进步创建工作相结合,深入开展民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委开展“传承...
红河州民族宗教委召开党组会...
新闻发布会 · 打造民族团结...
我州召开省级民族团结进步示...
云南省民宗委考核验收组到金...
工作动态
市县工作