绿春县委统战部召开专题会议传达学习中央民族工作会议精神

发布于:2021-09-13    信息来源:绿春县委统战部

9月2日,绿春县委统战部组织统战、县民族宗教、中华职教社全体人员召开专题会议,传达学习中央民族工作会议精神,县委统战部常务副部长方志花主持会议。

图片

会上,县委常委、统战部部长卢光荣传达领学了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,全面总结了党的百年民族工作历史,阐述了新时代民族工作主线,明确了新时代民族工作任务,分析了新时代民族工作形势。立意高远、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性、针对性,是新时代民族工作的根本遵循。

图片

会议强调,学习贯彻好中央民族工作会议精神,是全县统战系统首要政治任务。要把中央民族工作会议精神与党史学习教育、疫情防控工作结合起来,深入实际学,总结经验学,推动会议精神入脑入心、融会贯通。要完整、准确、全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,用于武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要把学习贯彻中央民族工作会议精神,体现到坚决落实中央和省州党委和县委政府决策部署上来,体现到履职尽责、敢于担当、勇于作为的工作举措上,体现到以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展的实际成效上。全县统战系统干部职工。一是要以“学”字为先,深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会上的重要讲话精神。二是要以“干”字为要,把握民族工作的正确方向,结合绿春实际,严格落实现代化边境小康建设、民族团结进步示范创建、铸牢中华民族共同体意识等相关工作。三是要以“实”字当头,从实际出发,讲实际、求实效,用心、用情、用力干实事。尽心、尽情、尽力帮群众解忧。团结一心,众志成城。汇聚民力,合力攻坚。全力助推绿春经济社会高质量发展,全面促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委开展“传承...
红河州民族宗教委召开党组会...
新闻发布会 · 打造民族团结...
我州召开省级民族团结进步示...
云南省民宗委考核验收组到金...
工作动态
市县工作