省民族宗教委考核验收组到蒙自市开展民族团结进步示范市验收

发布于:2021-08-30    信息来源:蒙自市民族宗教局

8月18日至19日,由云南省民族宗教委监督检查处副处长农忠茂带队的省民族宗教委考核验收组,到蒙自市对创建省民族团结进步示范市工作进行考核验收。市委常委、市委统战部部长许斌,市委常委、副市长李兴权及相关部门负责人陪同考核验收。


考核验收组先后到西南联大蒙自分校旧址、期路白苗族乡龙泉寨、蒙自市团结小学、芷村镇查尼皮、城市建设者之家、青云社区等地进行实地检查,并听取相关工作汇报。


图片

图片

图片


通过实地检查和听取汇报后,考核验收组认为,蒙自市在创建全省民族团结进步示范市工作中,做到领导重视,方法得当,措施有力,示范效果明显,工作主要体现在“九个抓”上:抓贯彻落实、抓宣传教育、抓共建共创、抓经济发展、抓民生福祉、抓法制保障、抓载体建设、抓服务管理抓活动开展


考核验收组指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述和考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府红河现场办公会议精神,全面深入持久开展民族团结进步示范创建,夯实高质量发展的政治基础、思想基础、文化基础、物质基础、社会基础、法治基础。希望蒙自市在下一步的创建过程中,思想认识上再深化,工作举措上再精细,特色打造上再鲜明,领导责任上再压实,确保民族团结进步示范创建不断取得新进展、有新成效。


责任编辑:袁潇楠

新闻发布会 · 打造民族团结...
我州召开省级民族团结进步示...
云南省民宗委考核验收组到金...
红河州委统战部副部长、州民...
何玉才在全州宗教界“四史”...
工作动态
市县工作