红河州宗教界开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动倡议书

发布于:2021-08-16    信息来源:红河州民族宗教网

今年是中国共产党成立100周年。中国共产党自成立起,就重视同宗教界建立爱国统一战线,走出了一条中国特色解决宗教问题的正确道路。我们深刻认识到,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就不能实现中华民族伟大复兴。为表达全州宗教界对中国共产党的真挚感情,进一步坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心决心,我们共同倡议在全州宗教界开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动(以下简称“三爱”主题教育)。

学深悟透,扎实开展以党史为主的“四史”学习教育。广大宗教界人士和信教群众要重点学习中国共产党历史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,切身感受党和国家的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,深化对党的领导的信念、对中国特色社会主义的信心。各宗教活动场所要把“四史”学习融入日常教学活动和讲经讲道,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断加深对中国共产党的认识理解、拥护爱戴,不断增进“五个认同”,厚植爱党爱国爱社会主义的思想基础。

知史鉴今,大力弘扬各宗教爱党爱国的优良传统。以党史为主的“四史”学习过程中,要注意挖掘我国及我州各宗教在中国革命、建设和改革等不同历史时期形成的爱党爱国、团结进步、服务社会的优良传统,结合时代精神进行深入阐释和大力弘扬,以自觉践行“四条标准”要求为己任,增强“感党恩、听党话、跟党走”的政治自觉,讲好宗教界拥护党的领导、团结奋斗的故事,讲好抗疫斗争中宗教界勇于担当、共克时艰的故事,不断丰富新时代爱国主义内涵。

守正创新,坚持推进我国宗教中国化。广大宗教界人士和信教群众要把从“三爱”主题教育中汲取的精神力量,转化为推进我国宗教中国化的行动力量。以铸牢中华民族共同体意识为主线,以社会主义核心价值观为引领,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求的阐释,引导信教群众正信正行,不断增强对中华文化的认同和自信,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进全州宗教和顺和谐。

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线,以更加积极的姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,为红河州建设“三个示范区”作出应有贡献,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年!

红河州佛教协会

红河州伊斯兰教协会

红河州天主教爱国会

红河州基督教三自爱国运动委员会

红河州基督教协会

2021年8月10日


责任编辑:袁潇楠

何玉才在全州宗教界“四史”...
楚雄州人大常委会副主任李绍...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州政府召开专题会议研究...
《哈尼古歌》让民族传统文化...
工作动态
市县工作