红河州开展宗教界“四史”主题学习教育培训

发布于:2021-08-05    信息来源:委办公室

为增强宗教界爱党、爱国、爱社会主义意识,7月27日到29日, 红河州在蒙自市举办宗教界“四史”专题学习教育培训,来自全州的100多名宗教界代表人士参加培训。

开班动员会上,州委统战部、州民族宗教委领导分别宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习“四史”学习教育结合起来,及时跟进学、贯通前后学、联系实际学,推动党史学习教育深入信教群众、深入基层、深入人心。

此次培训主题鲜明、方式灵活、内容丰富、效果良好。学员们通过“讲、学、看、悟”等方式进行深入学习。领导带头讲,州民宗委主要领导以“学习四史知往鉴今 坚定与党同心同行 积极做推动红河州宗教和顺和谐示范的奋斗者引领者”为题,组织宣讲学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和“四史”教育,对推进宗教领域依法管理,“五进”宗教场所提出工作建议和意见。专家辅导学,有关专家作《统战工作条例》《宗教事务条例》《宗教教职人员管理办法》和铸牢中华民族共同体意识专题辅导,邀请州委党校老师作《中国共产党百年辉煌及启示》的“四史”宣传教育辅导授课。深入现场看,组织学员赴红河革命军事馆和西南联大蒙自分校旧址进行党史和爱国主义现场教学,集中观看党史纪录电影;互动交流悟,各宗教界结合培训主题,分组进行了交流讨论,畅谈学习感受;同时,13名代表在培训大会上作了交流发言,分享学习成果和体会。

培训要求,要认真贯彻党的宗教工作基本方针,自觉接受党委政府对宗教事务的依法管理,在法律允许的范围内开展宗教活动,构建积极健康的宗教关系;发挥宗教界桥梁纽带作用,积极响应“爱党爱国爱社会主义”的倡议,积极引导广大信教群众听党话、感党恩、跟党走;努力争做“政治上靠得住,品德上能服众,学识上有造诣,关键时候起作用”的宗教界代表人士,全力维护全州宗教领域和谐稳定和民族团结进步的良好局面。

参训学员们表示,此次培训深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神和“四史”学习教育重要意义的理解认识,坚定弘扬爱国爱教传统和推进我国宗教中国化方向,铸牢中华民族共同体意识,积极引导宗教与社会主义社会相适应的信心决心。此次培训,进一步增强了受训人员爱党爱国爱社会主义的意识,是一次巩固和发展民族团结进步、宗教和顺和谐有益尝试,对推动依法管理宗教事务、和谐寺观教堂创建等重点工作有积极作用。


责任编辑:袁潇楠

何玉才在全州宗教界“四史”...
楚雄州人大常委会副主任李绍...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州政府召开专题会议研究...
《哈尼古歌》让民族传统文化...
工作动态
市县工作