红河县举办中国共产党建党100周年“听党话、感党恩、跟党走”专题培训会

发布于:2021-07-02    信息来源:红河县民宗局

图片

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据中央、省、州、县委部署要求,6月26日,红河县民宗局举办了民族宗教界人士庆祝中国共产党建党100周年“听党话、感党恩、跟党走”专题培训会。县委统战部、县民宗局相关领导;哈尼学会,彝族学会奕车协会,傣族学会,傣拉分会会长、副会长、秘书长;瑶族代表人士;县西云寺、安乐寺、金莲寺、宝林寺管委会成员;宝华教堂、松花街基督教活动点负责人等宗教界代表人士;县民宗局全体干部职工;县民族团结进步创建办公室全体人员近50人参加培训。

图片

图片

培训首先参观了红河县党史教育馆,组织各协会党员重温入党誓词;其次举办了红色党史及民族宗教政策知识专题培训,传达学习习近平总书记关于民族宗教的重要论述和考察云南重要讲话精神;最后召开了民族宗教界人士座谈交流会。通过开展现场教育教学,讲红色故事等主题活动,积极运用红色教育体验线路,学习党的百年历史,感悟党的初心使命,培训达到了预期的效果。   

县统战部、民宗局领导强调,要提高思想认识,切实增强党史学习教育的自觉性。民族协会、宗教界人士要将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,协会之间要互相沟通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。特别强调,宗教人士要将宗教法律法规和政策以及中国优秀传统文化结合起来,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,积极引导信教群众参与到乡村振兴、环境治理等家乡建设中来。

同时要求,要坚持学用结合,不断提高民族、宗教工作法治化水平。民族、宗教界人士要引导群众在政治上热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规和方针政策。要坚决把思想和行动统一到中央的决策部署和省、州、县委的工作要求上来,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,铸牢中华民族共同体意识,扎实推动民族团结进步各项事业取得更好的发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委副主任邓志...
红河州民族宗教委副主任张俊...
红河州民族宗教委举办庆祝建...
我州各县市积极开展“民族宗...
社科专家红河行| 平行论坛三...
工作动态
市县工作