泸西县人大常委会对民族团结进步创建示范点进行调研

发布于:2021-05-14    信息来源:泸西县创建办

5月7日,泸西县人大常委会副主任陆婀媚率人大相关部门人员调研指导部分民族团结进步创建示范点。县人民政府副县长、创建办主任周舟陪同并介绍全县深化民族团结进步创建情况。县委常委、统战部部长赵跃辉,县民宗局负责人陪同调研。

调研组一行深入桃园小学、小河边村、中医院、阿庐古洞风景区等民族团结进步示范点,通过听取解说、实地查看氛围营造、查阅台账资料等方式,详细了解泸西县民族团结进步示范创建工作开展情况、党的民族政策宣传教育和民族团结进步创建与经济社会融合发展情况。

图片

在中医院调查

图片

阿庐古洞风景区

图片

在永宁乡调研

调研组在对民族团结进步示范创建给予充分肯定的同时,要求县创建办要提高政治站位、加强组织领导,全面深入持久开展民族团结进步示范创建工作。一是要全面推进示范创建工作,查问题、补短板,切实铸牢中华民族共同体意识,推动“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”更加深入人心;二是要加强示范点的再打造、再提升,确保各行业示范点有特色、能复制、可推广,进一步彰显示范效应;三是对标对表,严格按照上级要求,结合泸西县实际,压实工作责任,全面巩固提升民族团结进步示范创建成果。


责任编辑:袁潇楠

云南省民族宗教委副主任盘艳...
红河州民族宗教委开展新民主...
石屏县召开第二次民族团结进...
蒙自市开展民族团结进步示范...
个旧市开展民族团结进步示范 ...
工作动态
市县工作