个旧市沙甸街道以党史学习教育促民族团结进步

发布于:2021-04-15    信息来源:锡都统战

个旧市沙甸街道按照“学党史汇聚新时代发展磅礴力量,开新局谱写民族团结进步新篇章”思路,积极开展党史学习教育,助推民族团结进步示范创建工作。

微信截图_20210415090010.png

近日,沙甸街道党工委在州级爱国主义教育基地“鱼峰书院”,开展“学习党史诵读经典 百年鱼峰爱党爱国”主题党日活动。此次党史学习教育现场教学活动分批次、分阶段进行,来自该街道各机关、社区、小组的120余名党员干部参加活动,共同学习《论中国共产党历史》部分篇目,认真聆听了党史知识讲授。

在129年的办学历史中,鱼峰培养造就了马坚、林兴智、林仲明、张子仁等一批优秀著名学子。中华人民共和国成立前,中共地下党的领导人纳忠发等人以教师身份在鱼峰书院周边立足生根形成地下烽火,打开革命局面。百余年来,鱼峰书院在促进沙甸文化教育事业发展,推动传统文化与多元文化交融发展中起到了巨大的作用,先后荣获“红河州民族团结进步示范基地”“红河州民族团结进步示范儿童之家”“红河州爱国主义教育基地”等殊荣。

微信截图_20210415090032.png

金川社区的党员们表示,党的百年征程波澜壮阔,通过实地参观并聆听马坚等爱国人士的革命故事,深感骄傲自豪,要传承好红色基因,守好红色根脉,以党史照亮前行之路,将党史学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的务实举措,汇聚新时代发展磅礴力量,谱写民族团结进步新篇章。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委开展“清明...
泸西县召开创建省州民族团结...
红河州民族宗教委开展革命传...
红河州政协调研组到金平绿春...
河口县、元阳县创建全国民族...
工作动态
市县工作