紧盯关键“靶向”督查 护航民族团结进步创建工作出实效

发布于:2021-04-06    信息来源:金平县融媒体中心 红河统一战线

为深入推进金平县民族团结进步创建工作,确保完成创建各项目标工作任务,近日,县创建办对“十进”牵头单位及此次40个重点示范创建点开展“靶向”督查,全面掌握“十进”牵头单位和各示范点第一阶段开展工作情况。

W020210405775375264037.jpg

本次督导检查按照创建督查办法及督查方案,分4个组分别深入各重点示范创建点进行督导检查。督查采取实地走访、座谈、查阅资料、电话督查等方式进行,详细了解创建工作开展情况,并对督查中发现的问题进行了及时梳理。

微信图片_20210406101608.jpg

微信图片_20210406101611.jpg

督查要求,各级各部门务必提高政治站位,将创建工作作为当前最紧迫的头等大事,切实增强使命感、责任感和紧迫感,抓紧整改、抓紧推进、抓紧落实。要对标对表考评指标及工作流程,特别是在群众组织动员、示范点打造、氛围营造、专题片制作等方面要提早谋划、加快推进,务必按时高质量完成省级民族团结进步示范县创建各项工作任务。按照《金平县县级领导督导民族团结进步创建工作方案》要求,县级领导将带队开展三轮创建工作督导检查,对重视不够、推进不力、影响创建工作的单位及个人,将启动问责程序,严格兑现创建工作军令状。


责任编辑:袁潇楠

河口县、元阳县创建全国民族...
红河州民族宗教委召开党史学...
任远征到河口、屏边、元阳调...
红河州民族宗教委开展习近平...
红河州召开2021年民族宗教局...
工作动态
市县工作