金平县示范创建办组织人员到石屏县观摩学习

发布于:2021-04-02    信息来源:金平县创建办

3月23日至25日,金平县组织民族团结进步示范创建“十进”牵头单位、部分创建示范点分管领导和县创建办工作人员共30人,到石屏县观摩学习民族团结进步示范创建工作,进一步拓宽工作思路和举措,巩固提升示范创建成果。

大家到石屏县异龙湖国家湿地公园、坝心镇龙港村、东风小学、云泉社区、石屏县人民检察院观摩学习民族团结进步示范创建“进景区、进乡村、进学校、进社区、进机关”工作情况;到异龙镇小水村观摩学习了“美丽乡村”示范点建设情况;到石屏县民族团结进步教育基地—异龙镇民族文化传承馆,进行观摩学习。

在石屏县异龙湖国家湿地公园观摩学习.png

在异龙湖国家湿地公园观摩学习

在坝心镇龙港村观摩学习.png

在坝心镇龙港村观摩学习

在东风小学“进学校”观摩学习.png

在东风小学观摩学习

通过实地观摩学习,大家深深感受到了石屏县对民族团结进步示范创建工作的重视和支持力度。石屏县在创建工作中紧盯目标,健全机制,广泛动员,全民参与,亮点突出,典型引领,营造了创建工作新氛围,展现了民族地区经济社会发展和民族团结进步事业发展新风貌。

大家表示,要认真借鉴石屏县好的经验和做法,进一步激发抓创建工作的激情,压实责任,指导好本行业本部门的示范创建工作,力争示范创建工作取得新成效。要善于从石屏县特色亮点中查找自身存在的短板弱项,从典型材料提炼、讲解员培训、氛围营造等方面加码发力,进一步营造创建的浓厚氛围。要紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,全面贯彻落实党的民族政策,深化民族团结进步教育,推动中华民族共同体意识更加深入人心。


责任编辑:袁潇楠

河口县、元阳县创建全国民族...
红河州民族宗教委召开党史学...
任远征到河口、屏边、元阳调...
红河州民族宗教委开展习近平...
红河州召开2021年民族宗教局...
工作动态
市县工作