河口县小南溪小组:民族团结进步促群众共同富裕

发布于:2021-03-30    信息来源:红河日报

走进河口县南溪农场小南溪小组,一条条整洁的卫生路连起了家家户户,也连起了大家共同富裕的心愿。在长期的共同生活中,谁家有个事,大家一起帮,正如道路两旁的宣传语“邻里和睦,乡风文明”一样,小南溪小组就是在这样的和谐环境下得到了不断发展、不断进步。

11.jpg

近年来,小南溪小组以民族团结进步示范创建为抓手,扎实做好新时代民族工作,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展。

22.jpg

小南溪小组农垦职工韦国强说:“现在的小南溪小组,大家不分彼此,共同发展生产。特别是近几年来,在国家的关心下,家家都住上了新房,每条路都进行了硬化,我们村的面貌发生了翻天覆地的变化。”

33.jpg

现在的小南溪小组,在几十年的融合发展中,大家一起发展生产,一起种橡胶、香蕉、丰收瓜,不仅自己富裕了,还带动周边瑶族村寨共同发展生产、共同进步。如今的小南溪小组正向着乡风文明、家庭富裕的美丽乡村奋进。

4.jpg


责任编辑:袁潇楠

河口县、元阳县创建全国民族...
红河州民族宗教委召开党史学...
任远征到河口、屏边、元阳调...
红河州民族宗教委开展习近平...
红河州召开2021年民族宗教局...
工作动态
市县工作