河口县开展“全省民族团结进步示范宣传教育活动月”活动

发布于:2021-01-22    信息来源:河口县民宗局

为认真贯彻落实《云南省民族团结进步示范区建设条例》,持续提升河口县民族团结进步示范创建成果,1月13日,河口县委统战部、县民宗局组织开展以“全面深入持久开展民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”为主题的宣传教育活动。河口县5个民族学会民族代表及县委统战部、县民宗局全体干部职工共60余人参加活动。

活动的主要内容是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神;学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神;学习《中国共产党统一战线工作条例》《云南省民族团结进步示范区建设条例》《云南省民族团结进步示范区建设条例实施细则》及《宗教事务条例》。

参加活动的干部职工表示,此次活动,不仅促进了各民族交往交流,同时拓展了各民族团结进步的平台,进一步扩大了宣传覆盖面,增强了群众“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的意识。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委广泛开展民...
红河州民族宗教委召开2020年...
如何学习贯彻州委八届八次全...
我州举行《中国云南红河哈尼...
罗萍在开远市调研时强调:扎...
工作动态
市县工作