个旧市教育体育局“五个一”开展民族团结进步宣传教育系列活动

发布于:2021-01-06    信息来源:个旧市教育体育局

近期,个旧市教育体育局以“深入开展民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识”为主题,创新形式、丰富内容,通过“五个一”活动不断深化民族团结进步宣传教育,加强各民族群众交流交往交融,铸牢中华民族共同体意识。

1.jpg

开展一次民族团结进步主题活动。通过主题班会、主题团队会、国旗下讲话等形式,开展民族团结友爱、民族团结进步、《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》学习等主题教育活动。

2.jpg

开展一次民族团结进步爱国公约签订活动。组织和倡议全体师生开展《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》签订活动,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

3.jpg

制作一期民族团结进步主题黑板报。组织各年级、班级开展民族团结进步主题黑板报评选活动,大力宣传民族团结进步故事、民族常识、党的民族政策法规等内容。

4.jpg

开展一次民族团结进步主题作品征集活动。组织开展征文、书法、绘画、手抄报等多种形式的民族团结进步作品征集活动,利用校园宣传栏等宣传阵地对优秀作品进行集中展示。

5.jpg

开展一次民族法治宣传教育活动。开展民族法治主题宣讲活动,强化维稳、禁毒、反邪教等宣传教育活动齐头并进,提高师生对党的民族政策和国家法律法规知识的知晓率。

6.jpg


责任编辑:吴雪琪

如何学习贯彻州委八届八次全...
罗萍在开远市调研时强调:扎...
副州长鞠云昆到石屏县哨冲镇...
副省长和良辉到红河州调研民...
云南省民族宗教委副主任盘艳...
工作动态
市县工作