金平县一季度完成沿边三年行动计划投资1.55亿余元

作者:邓进德    发布于:2020-04-26    信息来源:金平县民宗局

金平县深入实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划,一季度累计完成计划投资1.55亿余元。

3.jpg

金平县金水河镇伉偭小镇

该县以6个沿边乡镇50个行政村583个自然村和1个农场(17个生产队)为脱贫攻坚主战场,着力实施特色优势产业、基础设施建设、稳边固边建设等6个“兴边富民”工程,改善沿边群众生产生活条件。

4.jpg

金平县金水河镇伉偭小镇

第一季度,全县沿边三年行动计划完成投资1.55亿余元,涉及5项工程16个子工程,其中,沿边特色城镇建设投入1500万元、基础设施建设投入10809.34万元、培育特色优势产业建设投入702.85万元、完善基本公共服务建设投入1497.7万元、加强稳边固边建设投入1006.19万元。

通过一季度沿边三年行动计划资金的投入,着力改善了金平县沿边群众的生产生活条件,沿边地区贫困发生率不断下降,农村居民人均可支配收入不断增长,群众增收致富、自我发展能力得到较大提升。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
红河州委常委任远征到州民族...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作