弥勒市政务服务管理局多措并举推进民族团结进步创建“进机关”见成效

发布于:2020-04-26    信息来源:弥勒市创建办

近日,弥勒市政务服务管理局立足政务服务工作,充分发挥服务群众的职能特点,把扎实开展民族团结进步创建“进机关”作为促进经济发展,维护民族团结、密切干群关系的重要举措,切实加强组织领导,进一步增强共同参与创建工作的责任意识。

1.jpg

市政务服务管理局政务大厅一楼设咨询服务台。工作人员负责为各民族办事群众提供咨询、引导服务,让前来办事的各民族群众顺利办理业务。其中,咨询服务台设有少数民族服务岗,安排1 名少数民族职工在岗,方便与少数民族群众交流;设便民服务区,为服务好办事群众,该局购置了集打印、复印、照相等功能为一体的图文复印机,解决了办事群众复印、打印材料问题,减少了跑动的次数,受到了办事群众的一致好评;设自助服务区,为办事群众提供自助网上申报、材料查询等多项服务。

二楼设自助服务区及办事群众休息等候区,该区域主要是为办事群众提供休息等候、资料查询、网上申报等服务,同时也是宣传“民族团结一家亲”等党的民族政策的一个重要宣传阵地。       

2.jpg

目前,市政务服务管理局政务大厅有窗口工作人员107名,其中,少数民族窗口工作人员24名,入驻审批、服务事项712项,每天接待各民族群众700余人,承接办理各类业务600余件。

通过民族团结进步创建“进机关”工作的开展,让各机关干部职工、入驻中心的窗口工作人员、前来办事的各民族群众加深了对“两个共同”“三个离不开”“五个认同”理念的理解和认识,让大家深切感受到了“中华民族一家亲”的温暖,促进了各民族的交往交流交融,铸牢了“中华民族共同体意识”。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
红河州委常委任远征到州民族...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作