石屏县召开创建全国民族团结进步示范县工作讲解员培训会

作者:石屏县创建办    发布于:2020-04-26    信息来源:红河州民族宗教网

为扎实推进全国民族团结进步示范县创建工作,提高全县民族团结进步创建“十一进”重点示范单位讲解员解说能力,培育一支高素质的讲解员队伍。4月17日,石屏县创建全国民族团结进步示范县领导小组办公室举办讲解员培训会,来自全县9个乡镇分管领导及示范点讲解员共计51人参加了培训会。

1.jpg

培训会上,石屏一中退体教师王永清和县文管所所长朱晓燕为参训人员开展了讲解员知识培训。两位授课老师紧密围绕民族团结创建工作,理论联系实际,深入浅出,结合民族团结工作讲解员特殊身份,逐一给参训学员讲解党的民族理论、民族政策等知识。

2.jpg

讲解员培训结束后,全体参训人员深入异龙镇云泉社区、异龙湖国家湿地公园,现场观摩解说演练。

在异龙湖国家湿地公园规划展示馆,讲解员杨翠采用亲身示范的教学形式,现场给大家示范解说异龙湖管理局创建民族团结进步示范县进景区工作内容,给参训学员上了一堂礼仪形态、语言艺术课。在现场,杨翠亲自示范,学员仿效互动,她逐个纠正学员的站姿、手势、普通话、语速、眼神等相关细节要求,让大家充分认识到讲解员需要具备基本素质。

身临其境、互动性强的仪容仪表培训和讲课方式给参训学员留下了深刻的印象。学员们表示,这次培训非常及时,非常必要,既开阔了新视野,又提高了讲解基本功,内强素质,外塑形象,获益匪浅。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
红河州委常委任远征到州民族...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作