元阳县召开落实创建全国民族团结进步示范州工作推进会

发布于:2019-06-11    信息来源:元阳县创建办

5月28日,元阳县召开落实“红河州创建全国民族团结进步示范州”工作推进会。县委副书记、县长和爱红主持会议,县委常委、县委统战部长叶秉明通报了2018年创建工作情况,县委书记李维作讲话。会议以视频形式召开,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院院长,县公安局政委,县梯管委专职副主任,县级国家机关有关部委办局,有关人民团体、企事业单位主要负责人,各乡镇党政主要领导在主会场参加会议,各乡镇设分会场。

微信图片_20190611095111.jpg

会议指出,2018年全县各级各部门认真落实《红河州创建全国民族团结进步示范州元阳县工作实施意见》,以实施“三大工程”、落实“两项机制”为抓手,示范创建工作取得了阶段性成效,但仍存在着重视程度不够、督导指导不力、特色亮点不突出、创建氛围不深厚等问题。会议通报了州创建工作领导小组指出元阳县存在的六个方面问题,并就存在问题,扎实抓好整改、认真总结经验做法等方面进行了安排部署。

会议指出,今年是红河州创建“全国民族团结进步示范州”的关键之年,全县各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真落实中央和省、州决策部署,进一步总结经验、补齐短板、乘势而上,奋力推动全国民族团结进步示范州元阳县创建工作再上新台阶,以创建工作优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要始终把民族团结进步示范创建工作摆上重要议事日程,注重强化党对民族宗教工作的领导,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,奋力推进脱贫攻坚大会战,广泛开展民族团结“十进”活动,切实加强民族文化传承繁荣,持续抓好少数民族干部和本土人才培养使用,不断提升基层群众性自治水平,着力营造县委、政府统一领导,职能部门协调主抓,成员单位各司其职,社会各界积极参与的良好氛围。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,强化示范创建责任担当;突出工作重点,采取有效措施,推进示范创建深入开展;加强组织领导,落实工作职责,确保示范创建取得实效。

最后,新街镇、县税务局在会上作了交流发言。


责任编辑:吴雪琪

国家民委调研检查我州创建全...
《团结爱国公约》传承六十余...
红河州民族宗教委举行“不忘...
红河州政协委员开展《宗教事...
红河州委统战部副部长,州民...
工作动态
市县工作