泸西县召开落实创建全国民族团结进步示范州工作推进会议

发布于:2019-06-11    信息来源:泸西县创建办

5月30日,泸西县召开落实创建全国民族团结进步示范州工作推进会议,分析当前创建工作中存在的薄弱环节,查遗补漏,安排部署近期重点工作,为落实创建全国民族团结进步示范州打牢基础。  

微信图片_20190611094814.jpg

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院、泸西工业园区管委会主要负责同志,县委和县级国家机关各委办局、各人民团体、省州驻泸单位主要负责人,各乡镇乡(镇)长,泸西县第一批州、县级示范家庭代表和示范单位、示范教育基地主要负责人120余人参加会议,会议由县委副书记、县长莫伟主持。

会上,县委常委、县委统战部长赵跃辉宣布泸西县第一批被命名的州、县级民族团结进步示范单位、示范家庭、教育基地名单;县人民政府副县长彭义敏同志通报了泸西县落实民族团结进步示范州创建工作情况;县委书记王家林作讲话,就继续深入推进2019年落实创建全国民族团结进步示范州工作进行了安排部署。

王家林要求:一要提高政治站位,切实增强创建工作责任感和紧迫感。二要坚持问题导向,全面提升创建工作质量和水平。三要紧盯创建目标,全力以赴推动创建工作深入开展。王家林强调,贯彻落实创建全国民族团结进步示范州工作意义重大、使命光荣。全县各级各部门要主动担当作为,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,抓细抓实各项创建工作,坚决完成确定的创建目标任务,以示范创建的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

最后,县委副书记、县长莫伟对落实创建全国民族团结进步示范州工作提出了四点要求;一是要提高站位,落实责任。二是要切合实际,体现特色。三是要统筹兼顾、积极作为。四是要强化督查工作,确保各项工作任务全面完成。


责任编辑:吴雪琪