河口县召开落实创建全国民族团结进步示范州工作推进会

发布于:2019-06-11    信息来源:河口县创建办

6月5日,河口县召开落实创建全国民族团结进步示范州工作推进会。县委副书记、县长邓瑞出席会议并讲话,会议由县委常委、县委统战部长李开祥主持。县委副书记解凌云、县人大常委会主任林国才、县政协主席施辉、县人民检察院、县公安局、县边境经济合作区管委会、海关等部门负责人,县委和县级国家机关各委办局,各人民团体,驻河口的中央、省、州属有关单位的主要负责同志,各乡镇、农场主要负责同志共计80余人参加会议。

微信图片_20190611091236_副本.jpg

会上,邓瑞总结了落实创建全国民族团结进步示范州工作开展以来取得的成绩,并按照示范州创建办对河口县指出的问题清单做了详细的整改工作部署。她强调,落实示范创建工作要善于总结经验,直面存在问题,狠抓整改落实,以整改的实效提升创建工作的质量和水平;要提高政治站位,深化思想认识,坚定信心决心,为全州示范创建的工作做出积极贡献;要明确创建目标,高位推动工作,全面巩固提升,确保完成创建全国民族团结进步示范州任务规定动作;要强化组织领导,形成部门合力,不断创新创建,推动示范创建取得新成效。

随后,李开祥就落实创建全国民族团结进步示范州工作提出要求,他指出,各级各部门要提高政治站位、层层压实责任,明确分管领导和具体工作人员;要第一时间把责任明确到位,把任务传递到位、把工作推动到位,使河口县落实创建全国民族团结进步示范州工作取得实实在在的效果;要让河口县各民族之间持续保持、传承和弘扬“大团结大融合大发展、和睦相处、同舟共济、共同发展”的优良传统,为建设新时代开放安宁的美丽国门提供坚强保证。


责任编辑:吴雪琪

国家民委调研检查我州创建全...
《团结爱国公约》传承六十余...
红河州民族宗教委举行“不忘...
红河州政协委员开展《宗教事...
红河州委统战部副部长,州民...
工作动态
市县工作