金平县召开统战民宗工作暨落实创建全国民族团结进步示范州工作推进会

作者:冷建兴    发布于:2019-05-24    信息来源:红河州民族宗教网

5月20日,金平县召开2019年度全县统战民宗工作会暨落实创建全国民族团结进步示范州工作推进会。会议由县委常委、县委统战部长、县委办公室主任李代伟主持,县委副书记、县长吴华昊出席会议并作讲话,县人民政府副县长杨光亮对落实创建工作进行安排部署。

微信图片_20190524150637.jpg

吴华昊在讲话中指出:一要准确把握新时代统一战线和民族宗教工作的新特点、新规律;二要凝聚人心,发挥优势奏响团结共进的新乐章;三要加强自身建设,提升统战、民宗干部队伍工作能力和水平。全县各级各部门要进一步加强对统一战线和民族宗教工作的领导,形成推进工作的强大合力,大力提升队伍素质,不断提高新形势下做好统战和民族宗教工作的能力和水平。

李代伟传达学习了全国、省、州统战部长会议和全州民族宗教局长会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年统战民宗工作。

县人民政府副县长杨光亮从“加强领导、高位推动,完善机制、强化保障,营造氛围、全民参与,典型引领、示范带动,主动整改、持续推进”五个方面对2018年金平县落实创建全国民族团结进步示范州工作进行总结,分析了存在的问题,安排部署2019年的创建工作任务。杨光亮要求,要从“坚持问题导向,狠抓整改落实;聚焦重点工作,落实创建举措;实施“三大”工程,筑牢创建基础;落实“共建共创”及“部门联动”机制,延伸拓展创建工作;加强组织领导,确保创建成功”五个方面对2019年创建工作提出要求。杨光亮指出,2019年,是新中国成立70周年。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,按照县委、县政府的统一部署,深入开展创建工作,确保落实创建全国民族团结进步示范州工作取得实实在在的成效。

微信图片_20190524150643.jpg

县人大常委会副主任熊伟,县政协副主席张雄伟出席会议。各乡镇党委、金平农场分管统战民宗工作的领导,县委统一战线工作领导小组、县委民族宗教工作领导小组、县落实创建全国民族团结进步示范州成员单位,县级有关部门和人民团体负责同志,非公经济、新社会阶层人士、党外人士代表等70余人参加了会议。


责任编辑:吴雪琪