红河州民族宗教委副主任张俊伟到石屏县、建水县调研示范创建工作

发布于:2019-02-22    信息来源:石屏县民宗局、建水县民宗局

  2月19日至20日,红河州民族宗教委党组成员、副主任张俊伟率监督检查科、经济发展科等相关科室负责人深入到建水县、石屏县调研民族团结进步示范创建情况,建水县民宗局、石屏县民宗局负责人、相关乡镇负责人陪同调研并介绍情况。

  在石屏县,调研组听取了石屏县民宗局负责人汇报的关于民族团结进步示范创建情况和“十县百乡千村万户”示范项目建设情况,并观看了落实创建全国民族团结进步示范州专题片。

  在建水县,张俊伟深入临安镇回龙社区、曲江镇馆驿村委会、州民族师范学校听取了当地负责人介绍民族团结进步示范创建工作开展情况、存在的困难和问题,以及下一步工作计划等情况。

  在调研之后,张俊伟对两个县提出了四点要求:一要以基层开展各项活动为抓手,加大民族团结进步宣传教育,促进各民族交往交流交融,全力铸牢中华民族共同体意识,宣传民族地区经济发展、社会和谐的良好局面;二要严格按照国家民委制定的测评指标体系,完善档案台账资料,夯实示范创建工作基础;三要把示范创建工作与脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作相结合,相统筹,在社会民生、文化教育以及传统产业上找突破,让人民群众在示范创建中得到更多实惠;四要着力实施好“十县百乡千村万户”示范项目,确保项目按时进库、工程按要求实施、资金按时拨付,着力打造一批可听、可看、可学习、可复制的民族团结进步示范点。


责任编辑:吴雪琪