红河州民族宗教委举办党史学习教育读书班

发布于:2021-05-31    信息来源:民族宗教工作队

为深入推进党史学习教育开展,5月24日至27日,红河州民族宗教委组织开展了党史学习教育集中学习读书班。红河州民族宗教委、州民研所、州伊协全体党员、干部职工及退休党员参加学习。

微信图片_20210531085807.jpg

读书班采取个人自学、专题辅导、交流研讨等方式进行,重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本指定材料开展了一系列学习。

在个人自学和前期专题辅导学习“新民主主义革命时期历史”的基础上,本次读书班邀请了州委讲师团成员对“社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史”三个主题进行专题辅导,让全体党员干部进一步认清历史事实、厘清历史脉络、把握时代动脉,厚植爱党爱国情怀。

微信图片_20210531090005.jpg

州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才以“以‘四问’不断推进党史学习教育走深走实”为题讲授专题党课。一问学到了什么?二问提高了什么?三问落实了什么?四问完成了什么?引导全体党员干部要进一步深化对党史、对州情、对民族宗教工作的认识,科学总结上半年工作,总结经验、查找不足,谋划部署下半年工作,以更加坚定的信念、更加清晰的思路、更加明确的方向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,一手抓民族团结进步,一手抓宗教和顺和谐,不断推动全州民族宗教工作高质量发展。

在以支部为单位开展的交流研讨中,各位党员紧紧围绕三天来的所学所悟,纷纷畅谈所思所想所感,表示要把学习内化于心外化于行,把党史学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


责任编辑:袁潇楠

云南省铸牢中华民族共同体意...
红河州民族宗教委举办党史学...
红河州政府副州长鞠云昆到河...
金平县创建办对全县12个民族...
云南省民族宗教委副主任盘艳...
工作动态
市县工作